Walliser Spezialitäten Wochen im Glacier Express

Der Glacier Express bei Hospental im Urserental, Kanton Uri, Zentralschweiz Quelle: swiss-image.ch / Christof Sonderegger [b]

Der Glacier Express bei Hospental im Urserental, Kanton Uri, Zentralschweiz Quelle: swiss-image.ch / Christof Sonderegger [b]

Der Klassiker unter den Panoramazügen wird im Herbst Zeit für jene wahren Genüsse bieten, die das Wallis hervorbringt. Die Walliser Wochen verbinden heimische Tafelfreuden mit der golden leuchtenden Herbstlandschaft. Die Erntezeit ist eine ideale Reisezeit. Mitunter deswegen erlauben die Walliser Wochen im Glacier Express eine einmalige Kombination von Erlebnisfahrt und exzellenter Walliser Küche. Vom 31. August bis 25. Oktober 2015 können sich die Reisenden auf eine sorgfältig zusammengestellte Walliser Karte mit Menu oder Tagesteller sowie Weine aus dem Wallis freuen.

Das Wallis verfügt über ein reiches, kulinarisches Erbe. Grund genug für die Matterhorn Gotthard Bahn und die Rhätische Bahn, den Glacier Express – die einzigartige Bahnverbindung zwischen St. Moritz/Davos und Zermatt, quer durch die Alpen, über 291 Brücken und durch 91 Tunnels – im Herbst mit Walliser Genüssen zu bestücken. Dieses Angebot bereichert die ohnehin beliebten Fahrten mit dem spektakulären Panoramazug.

Frisch zubereitet, am Sitzplatz serviert
Eigens für die Gäste des Glacier Express kreierten die Verantwortlichen in enger Zusammenarbeit mit heimischen Köchen eine vielseitige Walliser Karte, für welche vorwiegend regionale Produkte verwendet werden. So gibt es unter anderem ein Walliser Menu. Dieses eröffnet mit einer Gommer Alpkäsesuppe, setzt über zu einem Walliser Schweinebraten gefüllt mit Aprikosen und endet mit einer Gebrannten Crème mit Walliser Apfelschaum. Vielfältige à la Carte Angebote runden die Speisekarte ab. Sämtliche Gerichte werden in der Bordküche frisch zubereitet und am Sitzplatz serviert.
Mit an Bord: Die fünf einheimischen Kellereien St. Jodern Kellerei Visperterminen, C. Varonier & Söhne Weine Varen, Les Fils Maye Riddes, Fernand Cina Salgesch und die Kellerei Leukersonne Leuk. Weiter mit dabei sind die Distillerie Louis Morand & Cie SA in Martigny und die Käserei Arnold Walker AG in Bitsch.

Bündner Wochen im Frühling
In gediegenem Ambiente reisen und speisen ist bei den Gästen sehr beliebt. Diesen Herbst wird die Reise durch die Fülle der Walliser Küche führen, bevor im kommenden Frühling erneut die Bündner Spezialitäten an der Reihe sind. Angelehnt an die Erfahrungen vom letzten Frühjahr finden die Bündner Wochen auf dem Glacier Express vom 12. März bis 4. Mai 2016 statt.

Ab 325 Franken mit Übernachtung
Die Walliser Wochen im Glacier Express bieten Gelegenheit für einen kurzen Herbstausflug. Entsprechend sind auch Pauschalangebote buchbar. Bei einer Übernachtung in Zermatt oder im Goms inbegriffen sind die An- und Abreise ab Wohnort, die Fahrt mit dem Glacier Express und das 3-Gang Walliser Menu im Zug. Das alles ist ab 325 Franken (ca. 300 Euro) bei Zermatt Rail Travel buchbar und stellt eine ideale Gelegenheit dar, die eindrückliche Herbstkulisse mit allen Sinnen zu erleben. Die Pauschalpreise für eine Walliser Wochen-Fahrt inklusive Übernachtung variieren je nach Wahl des Aufenthalts.

Quelle: Matterhorn Gotthard Bahn / Christoph Andereggen

Link-Tipp: www.glacierexpress.ch

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