LGB BIG 1/2014 erschienen

Die neue Ausgabe des LGB BIG Magazins ist im Handel - Quelle: Spur-G-Blog [b]

Die neue Ausgabe des LGB BIG Magazins ist im Handel – Quelle: Spur-G-Blog [b]

Draußen locken die ersten warmen Sonnenstrahlen des Jahres in den Garten. Da macht das neue BIG Magazin von LGB allen Gartenbahnern Vorfreude auf die neue Gartenbahn-Saison. Die Ausgabe 1/2014 ist für 7,50 Euro im Bahnhofs- und Flughafenhandel erhältlich. Mitglieder des offiziellen LGB Clubs erhalten die Zeitschrift kostenlos. Ein Abo ist für 26 Euro im Jahr erhältlich.

Schwerpunkt des Hefts ist das 125 jährige Jubiläum der RhB. Die schweizer Bahn fasziniert sowohl durch die grandiose Landschaft als auch durch die hervorragende Schmalspurtechnik viele Gartenbahn-Fans. So widmet sich ein ausführlicher Artikel der RhB-Anlage von Wolfgang Paul aus der Nähe von Dresden. Ergänzt wird der Heftschwerpunkt durch die Vorstellung vieler RhB-Modelle, die LGB im Programm hat. Abgerundet wird das Thema durch einen Bericht zum blauen RhB-Krokodil. Bei diesem Modell folgte das Vorbild bekanntlich dem Original…

Aber nicht nur die Modelle werden vorgestellt. Ein Artikel widmet sich ausführlich zum Vorbild und in einem Interview kommt RhB-Direktor Hans Amacker zu Wort.

Auch Praxis-Tipps befinden sich im Heft: Zum einen werden sechs Ideen für eine RhB-Anlage und zum anderen der Einbau eins gepulsten Verdampfers von Massoth in eine sächsische I K von LGB  vorgestellt.

Selbstverständlich liegt der Fokus des LGB BIG Magazin auf den Produkten der Märklin Tochter. Informationen zu aktuellen Auslieferungen von LGB und Termine für Gartenbahn-Fans runden das Heft ab. Viele LGB Fans hätten sich vielleicht gewünscht, dass der neue LGB Produktmanager Andreas Schumann ausführlich vorgestellt wird. Aber vielleicht erfolgt dies in der nächsten Ausgabe.

Mehr Informationen zum BIG Magazin und eine Leseprobe sind auf der LGB-Homepage zu finden.

Link-Tipp: www.lgb.de

Dieser Beitrag wurde unter Zeitschriften abgelegt und mit LGB verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.